池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

我市精心“烹制”文化惠民“大餐”

2021-03-02  

  连日来,市文旅局认真贯彻落实党的十九届五中全会提出的“创新实施文化惠民工程”,聚焦基层群众精神文化生活,提前着手、超前筹划,积极部署2021年文化惠民工作。

  市文旅局及时对2020年文化惠民工作实施过程中的典型做法和工作成效进行总结,归纳工作亮点,查找不足,理清文化惠民工作思路,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面,增强工程实效性。

  该局对2021年文化惠民工程任务早谋划早部署,在1月底前完成“送戏进万村”等工作任务招标。2021年我市计划开展“送戏进万村”演出活动614场、其他节庆娱乐活动500余场,惠及群众30万人次。充分利用两节假期、农民工等外地务工人员返乡等时机,依托乡村春晚、送戏进万村、公共文化场馆等活动平台,采取悬挂横幅、LED屏滚动字幕、发放宣传单页等形式宣传民生工程政策,累计发放宣传手册1万余份,辐射群众3万余人,进一步提高群众知晓率。(记者徐婷 通讯员许晓丽)

责任编辑:徐世海