池州文明网首页 » 人文池州 » 正文

我市文艺界获省文联通报表彰

2021-03-11  

  在3月5日至6日召开的省文联七届二次全委会,对全省文联系统2020年度50个先进单位、50名先进个人、50部优秀文艺作品和50名最美文艺志愿者进行了通报表扬,并颁发奖牌和证书。其中,我市市文联、市摄影家协会、贵池区文联获“先进单位”称号;市文联四级调研员杨华,东至县委宣传部副部长、县文联主席李永中,市美协副秘书长方杰3人获“先进个人”称号;何后得的书法作品《魏文相九华山诗》、詹成林的诗歌作品《祖国是一个词(二首)》、王训怀、陈耀进的戏剧作品《凌霄花开》被评为“优秀文艺作品”;市书协秘书长房庆生、市摄影家协会副主席王筱艾、石台县书协秘书长施国平3人获“最美文艺志愿者”称号。

  多年来,我市文联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会和中国文联第十次代表大会上的重要讲话精神,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,团结带领全市广大文艺工作者坚持文艺“二为”方向和“双百”方针,为繁荣全市文艺事业、满足人民群众精神文化生活作出了积极贡献。(郑媛媛)

责任编辑:徐世海