池州文明网首页 » 文明传播 » 正文

池州市“四系列”原创公益广告助力文明城市创建

2017-09-07  池州文明网

  公益广告是“精神文明建设的轻骑兵”,在倡导优秀的思想观念、弘扬优良的社会风尚、推动文明城市创建等方面有着显而易见的功效,发挥着不容忽视的积极作用。

  2017年以来,由池州市文明办原创首推的“讲文明树新风”公益广告系列96幅面向全市组织刊播,包含诚信建设、传统美德、法治精神、良好家风、未成年人、移风易俗等,在内容上紧紧抓住了社会主义核心价值观体系建设这一根本,着眼于提升城市文明程度和市民文明素质;“八大主题”公益广告系列19幅,重点突出公益广告的思想道德内涵,并开辟弘扬中华优秀传统美德、弘扬雷锋精神等专栏进行刊播;“农民画”公益广告系列44幅;通过丰富的艺术语言,将社会主义核心价值观24字完美精致地表达出来,农民画家用饱满浓郁的线条和色彩勾勒出对乡村日常生活的审美情趣,呈现出最贴近现实生活,最符合百姓日常的美好画卷;“身边好人”公益广告系列46幅,将池州道德模范、最美池州人、池州好人等事迹通过公益广告展现,营造浓厚的“学好人、敬好人、做好人”社会风尚。

  在池州市创建全国文明城市的过程中,公益广告不断传递社会主义核心价值观深入人心,在润物细无声中提升市民素质,绽放文明之花。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺