池州文明网首页 » 文明传播 » 正文

入学通知书丢客车上 好心司机送到派出所

2017-09-12  池州文明网

  近日,东至县公安局昭潭派出所帮助一名粗心大意青年寻回自己背包,不仅挽回该青年经济损失,还让其能正常去学校报到开学。

  9月7日下午,一男子拿一背包来昭潭派出所求助称:其为开青山往昭潭方向客车司机,在7日下午开客车到昭潭车站后发现车内遗留一黑色背包,经多方寻找未能找到失主,因此到昭潭派出所求助,让民警帮助寻找失主。民警接到求助后对背包进行登记并对司机师傅拾金不昧精神表示赞扬。在登记过程中民警发现:除了衣物、钱包外,包内还有一封安徽省某高校大学开学通知书。现在正值开学季,考虑到如果丢失开学通知书可能失主不能正常去学校报到,因此昭潭派出所民警放下手中工作全心寻找背包主人。

  民警首先对开学通知书上姓名通过内部信息网查找到此人信息,然后电联村干部找到其父母,最后得到此人联系方式并通知其到昭潭派出所领回背包,失主接到电话时甚至还未发觉东西已丢失。后失主来派出所领回失物,对民警连连称赞并表示衷心感谢,并希望民警对那位好心的司机转达谢意。(何霞)

责任编辑:钱钟禺