池州文明网首页 » 文明传播 » 正文

池州:20名重点优抚对象入住光荣院 进行短期疗养

2017-09-21  池州文明网

  

  图为重点优抚对象参观烈士纪念馆。

  9月19日上午,市光荣院组织入住的重点优抚对象来到池州烈士陵园祭拜革命先烈,参观烈士纪念馆。据了解,14日,市光荣院迎来了第4期入住的20名重点优抚对象,他们平均年龄有74岁,来自贵池区,主要包括带病回乡退伍军人、参加抗美援朝的老前辈,他们将在这里度过活动丰富的15天。

  在疗养期间,市光荣院除为优抚对象提供基本的饮食、住房和生活用品外,还安排他们进行免费健康体检,帮助优抚对象了解自身健康状况。同时,为了丰富老战士的精神生活,光荣院将组织优抚对象唱红歌、站军姿、走队列,参观部队与战士交流,与后辈们畅叙革命历史,讲述他们那段峥嵘岁月的故事;还将带领他们游览杏花村、平天湖、九华山机场、科技馆,体验高铁,感受城市的发展。

  市光荣院工作人员介绍,接下来,10-12月还将开展3期短期疗养活动,对象分别为东至县、石台县、青阳县和九华山风景区符合条件的重点优抚对象。(冷静俏 文/图)

责任编辑:钱钟禺