池州文明网首页 » 文明传播 » 正文

池州市“十佳好军嫂”“十佳兵妈妈”评选活动启动

2018-06-13  池州文明网

  为大力弘扬爱国拥军的优良传统,激励全市广大军嫂和兵妈妈积极支持军队和国防建设,支持亲人安心服役,展示她们立足本职岗位、爱国拥军、积极奉献的良好风貌,市妇联、池州军分区政治工作处、市双拥办决定联合开展“十佳好军嫂”、“十佳兵妈妈”评选表彰工作。

  据悉,“十佳好军嫂”的评选条件为政治素质高、工作业绩佳、道德品质优、教育子女好。“十佳兵妈妈”的评选条件为爱党爱国,热爱人民军队,支持子女安心服役,献身国防,视子弟兵为亲人,积极为部队和军人做好事、做实事的兵妈妈;关心孝敬老人,悉心抚育子女,家庭和睦,团结邻里,积极参与和谐社会建设,有较高的群众威信和良好的社会声誉;立足本职,努力工作,辛勤劳动,热心公益,社会反响好;鼓励子女在部队建功立业,子女在部队表现优秀。

  此次评选范围为户籍在池的现役军人妻子(母亲)均可参评,评选重点向乡镇、农村等基层军属倾斜;长期在边防、海岛、高原等条件艰苦地区服役的军人家属优先;丈夫或子女在部队立功受奖(师级以上表彰)的军人家属优先;家庭遭受重大突发情况,仍勇挑重担、自强不息的军人家属优先;分居两地的军嫂优先。需要注意的是,曾荣获市“十佳好军嫂”和“十佳兵妈妈”荣誉称号的,不再参加本次评选。

  本次评选推荐以组织推荐和社会推荐相结合的方式进行,市民可前往所在县区的妇联或通过电话、网络进行推荐。(徐婷)

责任编辑:钱钟禺