池州文明网首页 » 文明传播 » 正文

幸福离不开播种 灌溉与悉心给养

2018-05-05  池州文明网

  幸福,就像一颗种子,会在每个人的心中因为有心的播种而生根,会因为有梦想的努力而发芽生长,更会因为坚持不懈地追求和努力而茁壮成长。对于中华民族而言,中国人民对于幸福的向往历来有之,他们用艰苦卓越的劳动成就了五千年文明的灿烂与辉煌,他们用始终奋发的精神积累了中华民族独有的物质与精神财富。展望曾经走过的历程,有磨难、有挫折、有困惑、有屈辱,也有迷茫曲佶。然而,百折不挠,永远向前,成就了一个文明古国,直至现在的文明大国。

  随着梦想的逐一奋斗、实现,人们的幸福指数也在不断攀升。从通过流血牺牲以及不懈地奋战获得当家作主的权利,从通过改革开放获得经济社会不断发展的丰硕成果,直至向国家富强民族振兴和人民幸福中国梦的大步迈进,一路走来,无不验证着一个国家和一个民族对于幸福和梦想孜孜不倦、不离不弃地拼搏奋进!

  人人都渴望幸福,人人也都应该拥有幸福的权利;国家有基于每个人共同理想和上的规划、蓝图与设想。对于中国这样一个拥有十几亿人口的大国而言,中国梦就是一个国家最宏伟壮阔,也最切合实际的幸福追求,同时也是涵盖了我们每个群体和每个人在内的价值体现、梦想溯源与坚实根基。

  有一首歌中这样唱道“家是最小国,国是千万家”“有了强的国,才有富的家”。我们很清楚的是,国家的富强、繁荣,社会的稳定、和谐、文明与进步,是我们每个家庭、每个人获得幸福最根本的前提和基础。因此,我们的幸福要服从于国家整体的幸福向往和长远目标,将小幸福融入大幸福之中,并以自我的幸福为起跑线朝向所有人共同的大幸福和大目标而奋斗。

  幸福需要合适的时机播种。幸福的种子,有时只有在合适的时机里播种才能获得重要发芽的机遇。中国共产党自成立九十多年来,始终将人民群众的利益和为人民谋幸福作为一切工作的出发点,这就像一粒种子,有了肥沃的、深厚的、