池州文明网首页 » 文明传播 » 正文

池州市“我心目中的月饼C位”网络文明传播活动

2018-09-14  

  每年的八月十五是我们的节日·中秋节,是我国除了春节之外的第二大传统节日,中秋的美食更是数不胜数,月饼是其中的代表,近几年的黑暗料理月饼“小龙虾月饼”、“方便面月饼”、“榴莲月饼”、“腐乳月饼”等等受到部分人的吐槽,当然也有人鼓足勇气去尝试。为弘扬传统节日,积极践行和培育核心价值观,池州文明网开展“我心目中的月饼C位”网络文明传播活动。

  一、活动主题

  “我心目中的月饼C位”

  二、活动时间

  2018年9月14日——2018年9月30日

  三、活动征集内容

  1、晒合照:晒晒和父母、和子女、和亲人的家庭合照,和我们分享你的动人平凡的美好故事。

  2、晒月饼:“莲蓉月饼”、“豆沙月饼”、“蛋黄月饼”堪称月饼届的三大扛把子,除了这些月饼你家还做过或者买过其他什么馅儿的月饼,欢迎分享给我们。

  3、送祝福:你是不是在外地打拼,很久没回过家了,你是不是因为工作繁忙很久没和家人一起吃过饭聊过天了,请写上你的祝福,表达对他们的爱护尊敬愧疚之情。

  四、参与方式

  1、微博互动,微博参与话题#我心目中的月饼C位#,别忘了@文明池州,我们会积极转发小伙伴们的优秀分享内容,让更多人“行注目礼”。

  2、以“中秋节”为主题,自选角度撰写一篇千字左右的文章,需注明单位、姓名、联系方式;投稿邮箱3192095921@qq.com,优质原创文章有机会刊登在中国文明网。

责任编辑:徐世海