池州文明网首页 » 文明传播 » 正文

池州市“感恩节,我想对爸妈说……”网络文明传播活动

2018-11-21  

  感恩节,虽起源于西方,但感恩常存于每个人的心中。中国自古以来就有感恩的思想和传统,在我们这个有着浓厚传统的礼仪之邦,文化里记载着数不尽的感恩故事。在这个特殊的日子里,池州文明网开展“感恩节,我想对爸妈说……”网络文明传播活动,邀请广大网友说出想对爸妈说的话,心怀感恩,幸福常在。

  一、活动主题

  “感恩节,我想对爸妈说……”

  二、活动时间

  11月21日-11月25日

  三、征集内容

  1.说出你的心里话。在这个世界上,我们永远需要报答的人,就是爸妈。感恩节之际,你想对他们说什么呢?

  2.晒出你和爸妈的合照。你养我长大,我陪你变老,留下你和爸妈的合照,作为最珍贵的回忆。

  四、参与方式

  1.微博互动,微博参与话题#感恩节,我想对爸妈说……#,记得@文明池州 ,我们将筛选最感人的内容与广大网友一起分享。

  2.微信互动,给文明池州微信留言你想对爸妈说的话,以及分享你和爸妈的合照。

  3.以“感恩节”为主题,自选角度,撰写一篇一千字左右的文章,投稿邮箱1060981264@qq.com。

责任编辑:徐世海