池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州市开展“僵尸车”清理整治行动

2017-08-16  池州文明网

  近日,池州市行政执法局交通管理大队针对人行道、公共广场、绿化带“僵尸车”开展清理整治行动。主要对长期占用公共资源、公共停车位、人行道、消防通道以及严重影响市容市貌的“僵尸车”进行了集中清查与拖移。

  首先进行摸底登记。广泛收集并逐一登记车牌号、车辆类型、停放地点等信息,均逐个拍照取证和建立台帐;完成通知送达。其次,劝导和督促“僵尸车”车主在规定期限内自行清理;实施集中拖移。最后,进一步核实“僵尸车”信息,逐一上门引导自行清理,对无法核实的,进行现场公告,对通告无果的“僵尸车”,交通管理大队联合交警部门按程序进行全面清理。

  截至目前,共劝说车主自行清理“僵尸车”20余辆,拖移无主及不按要求整改的“僵尸车”10辆,有效改善了城市面貌,腾出了部分被长期占用的机动车临时停车位。(池州日报 何霞)

责任编辑:钱钟禺