池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

讲究卫生除“四害” 整洁环境保健康 池城集中大扫除

2017-09-27  池州文明网

  讲究卫生除“四害”,整洁环境保健康。9月26日下午,池州市主城区开展环境卫生大扫除集中统一行动。

  今年9月23日至30日,是安徽省第8个爱国卫生法制宣传周。结合正在进行的省级卫生城市创建和国家文明城市创建巩固提升工作,池州市决定开展“全民迎国庆、万人大扫除”活动。全城环境卫生大扫除集中统一行动是这次活动的一项重要内容。

  9月26日下午,贵池区、池州经济技术开发区、平天湖风景区组织力量到城区河段、路段、生活小区,市直单位、贵池区区直单位组织力量深入社区,会同街道社区工作人员,清除垃圾、污水、小广告,清理楼道、绿化带、乱堆乱放,移除背街后巷和老旧小区积存垃圾,消灭卫生死角,美化居住环境。

  参加大扫除集中统一行动的,既有机关企事业单位干部职工,又有志愿者和社区群众,大家一起动手,共创美好家园。市城市管理行政执法局从各大队抽调了35名工作人员参加大扫除,把秀山门广场打扫得干干净净,一群在此游览的外地游客连声称赞。池州职业技术学院的20名志愿者在翠微苑社区与社区工作人员一起清理白色垃圾。贵池区创建省级卫生城市指挥部工作人员表示,通过这次集中统一大扫除,在城区营造了浓厚的创建氛围,有利于广大市民支持创建、参与创建,共同打造池州卫生城。(池州日报 李玲)

责任编辑:钱钟禺