池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州市创建全国文明城市宣传工作丰富多彩

2017-10-18  池州文明网

  “创建文明城市,从你我做起”、“社区是我家,创建靠大家”……在池州市主城区各路口,悬挂着醒目的文明创建宣传横幅,电子屏在不停滚动播放着文明创建主题内容。创建全国文明城市工作启动以来,池州市充分利用报刊、网络、墙报、电子屏等宣传阵地,大张旗鼓地开展创建宣传活动,激发广大群众关心和自觉参与到争创文明城市活动中来。

  全方位、多视角进行新闻宣传报道。发挥报刊、网络和电视等媒体的主阵地作用,开设宣传专栏,刊发新闻动态和公益广告,编写动态简报,曝光不文明现象,引导市民抵制不文明现象,并极大地提高了群众知晓率。

  广宣传、全覆盖开展社会宣传。全市党政机关、企事业单位、街道社区充分利用墙报、板报、宣传橱窗等平台,广泛宣传文明城市创建基础知识、目的意义、进展情况。设立大型公益广告牌30余块、温馨提示牌2万块,确保公益宣传标牌覆盖率达到30%以上。印制鼠标垫、购物袋、围裙等宣传小件5万余份、《致市民的一封信》1万余份,及时赠送到城乡居民手中,深受群众欢迎,收到了良好的宣传效果。

  拓载体、广参与组织策划主题活动。池州市致力于培育和践行社会主义核心价值观,着力加强公民思想道德建设,努力打造“尚德之地,好人池州”,公民道德建设硕果累累,社会文明风尚初步形成,先后涌现出1名全国道德模范、14名安徽省道德模范、59名池州市道德模范、111名“最美池州人”,37名中国好人,77人名安徽好人,227名池州好人,美丽池州正在绽放别样的道德风采。同时,组织各类志愿者开展清“白”行动、防溺水宣传等活动,带动市民以更加饱满的精神状态投入到创建工作中。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺