池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州江南产业集中区:用心引来创建水 浇灌江南文明花

2017-12-29  池州文明网

  “江南产业集中区高度重视文明创建,相关工作推进有力,志愿服务活动颇具特色,文体活动载体丰富,办公区域环境整洁,行业服务规范有序,职工精神风貌良好,文明创建氛围浓厚。”这是12月18日池州市文明单位第一考核组来江南产业集中区检查第八届市级文明单位创建工作时对集中区的文明创建工作的评价。

  自2015年被评为第七届市级文明单位以来,集中区各部门深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持围绕中心、服务大局,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,大力推进社会主义精神文明建设,广泛开展文明单位创建活动,取得了显著成绩,目前的江南大地处处是培育文明的土壤。

  坚定理想信念,奠定创建基础

  鲜花绽放需浇水,文明创建需用心,要抓好文明创建,坚定信念很重要。长期以来,集中区高度重视党员干部政治理论学习,定期组织召开集中学习会,进一步坚定广大党员的政治信仰,激发工作热情;结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,组织广大党员干部学习《廉洁自律准则》、《问责条例》和《监督条例》等党纪党规,参观东至家风馆、渡江战役纪念馆;并组织观看《巡视利剑》等专题片,在节假日重要时间节点编发“禁酒令”和警示提醒信息,有效加强警示教育。同时,要求党员干部认真履行党风廉政建设“主体责任”,带头压实“两个责任”,多次召开党风廉政建设工作会议及时传达学习落实中纪委和省、市纪委全会精神;印发纪检监察工作要点和党风廉政建设及反腐败工作部署分工方案,明确和细化工作职责和目标任务;配备4名纪工委专职工作人员,组织开展业务技能培训,提升执纪问责能力。此外,集中区严格执行国家相关方针政策,不断加强综合治理力度,切实做到政策宣传到位、责任落实到人、