池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

减少煤材燃烧 呵护池州蓝天 池州主城区禁止露天燃煤燃材及烧烤

2018-01-03  池州文明网

  记者从市坚决打赢蓝天保卫战领导小组办公室了解到,为改善城区空气环境质量,着力打好蓝天保卫战,池州市决定开展主城区露天燃材、燃煤及烧烤专项治理行动。根据《安徽省大气污染防治条例》相关规定,今后主城区将禁止露天燃材、燃煤和烧烤。

  在居民社区内,市民禁止使用烧材开水炉露天烧水,禁止使用露天煤炉烧水,严格禁止使用化学制品废料引火,小区家用开水经营户严禁使用煤和材等燃料。

  对主城区烧烤经营户,严禁擅自占用城市道路、广场、绿地等公共空间进行露天烧烤等产生油烟污染的经营活动。有固定门店的烧烤店必须进店烧烤、进店经营,主动使用环保无烟烧烤炉具,安装使用油烟净化设备,确保油烟排放达标。

  据了解,社区露天燃材、燃煤及烧烤居民和经营户须在2018年1月10日前自行改正。逾期未整改的,将严格按照相关规定依法予以查处。

  同时,市坚决打赢蓝天保卫战领导小组办公室鼓励单位和个人通过“12345”市长热线、“12319”城管热线和所在社区居委会电话等途径,举报露天燃材、燃煤和烧烤行为,共同维护好城市居住环境。(池州日报 余冰瑶)

责任编辑:钱钟禺