池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州市实施居民小区整治提升工程推进文明城市创建

2018-01-24  池州文明网

  遍布城市各个角落的小区,构成了一座城市重要的肌体细胞。小区环境的优劣也直接体现着一个城市的品位,折射出城市的文明程度。近年来,为了切实改善居民的居住环境,结合创建全国文明城市,池州市全面实施居民小区整治提升工程。

  一是全面实施老旧小区综合整治,重点加强小区道路、管网、路灯、墙体墙面、窗户玻璃、楼顶渗水、楼道灯、绿化等维修改造;完成翠屏苑、南湖苑、汇景等小区改造任务;按规范定期对住宅楼道墙体、护栏及小区公共设施等进行维护、出新。

  二是继续实施城中村、城郊结合部棚户区改造,完成滨江区一号棚户区(新港新湖片棚户区)、滨江区四号棚户区(石油库周边地块)、滨江区五号棚户区(港务局宿舍周边地块)改造。

  三是推进部分新建小区功能提升,按照整洁、有序、便民的原则,统筹绿化、出行、停车、运动和休闲等需求,合理规划功能布局,科学安排小区空间。

  四是根据小区实际,选择适当的保洁方式和管理方式,最大限度地调动居民参与小区管理的积极性和主动性,强化物业管理,实施垃圾分类收集,提升小区保洁和管理水平。

  五是开展居民小区停车专项治理,劝导、纠正、处置不在车位内停放,违规侵占道路、绿化带、私自搭建车棚等行为,全面清理僵尸车。(池州市文明办 李杰)

责任编辑:钱钟禺