池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州市开展“绿色家庭”推选展示活动

2018-04-20  池州文明网

  为认真贯彻落实党的十九大提出的“开展创建绿色家庭、绿色学校和绿色社区等行动”的要求,积极倡导绿色环保、文明健康的生活方式,引导广大妇女和家庭净化居室、绿化庭院、美化家庭,促进广大家庭提高环境意识,踊跃参与环境保护,根据省妇联家庭和儿童工作部通知要求,市妇联将于4月中下旬—5月底,在全市开展主题为“绿色生活·让家更美”的“绿色家庭”推选展示活动,推选城市绿色阳台10户、推选农村绿色庭院10户。

  据了解,“绿色家庭”推选条件要求,家庭和睦,邻里团结,热心环保,较强的环境意识、节约意识,积极参与环保活动和生态文明建设;家庭成员具有良好的公共环境道德和日常生活习惯,自觉遵守社会公德,维护公共环境;家庭环境干净整洁,阳台、庭院无乱堆杂物,无卫生死角,庭院阳台做到全方位净化、绿化、美化。市妇联将对推选上报的绿色家庭进行评议和宣传展示,并择优向省妇联推荐上报。(陆寒芳)

责任编辑:钱钟禺