池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

打响创建攻坚战 依法拆违在行动

2018-05-10  池州文明网

  为扎实推进全国文明城市创建工作,切实解决市容秩序、违章搭建等重难点问题,贵池区、平天湖风景区集中开展拆违行动。

  5月9日上午,在贵池区委区政府统一指挥下,区行政执法分局、区委宣传部、区信息办、区信访局、区司法局、区卫计委、区住建委、区公安分局、杏花村街道办事处等单位联合开展违法建设拆除行动,依法依规对杏花村街道书香名邸小区违章建筑进行集中拆除。

  

  

  

  为了确保拆违工作顺利进行,在拆违工作开展之前,居委、物业、执法局、业委会工作人员深入小区,听取居民意见和建议,告知违建户政府对违法建筑拆除的决心和力度;悬挂各类宣传横幅,挨家挨户上门劝说沟通,明确自拆、帮拆的时间节点。同时,杏花村街道成立了拆违控违工作领导小组,制定应急预案。对拆违现场进行细致安排,确保整个拆违工作合法、安全、有序。拆违现场,各职能部门按照工作安排,各司其职,本次行动一共动用人力190人,挖土机1台,截止5月9日下午五时,共拆除违章搭建34户、230平方,起到了有力的震慑作用,专项整治行动达到了预期目标。

  5月9日上午,平天湖风景区城管分局组织人员对万盛广场环境秩序进行综合整治。事前采取调查摸底做案卷,宣传教育劝自拆;事中考虑周全定方案,执行迅速防突发;事后加强巡查回头看,防止回潮保成果。

  

  

  

  此次行动共拆除违法建设4处94.5平方米,取缔违法经营35起,管理乱晾晒5起,其中,还有6处违建拆除工作正在持续推进中。

  

  

  为解决万盛广场固废垃圾乱堆乱放,环境秩序“脏乱差”问题,督促万盛广场物业公司排查清理固废垃圾20余车,80余吨,确保不留卫生死角和创建盲区。

责任编辑:钱钟禺