池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

再接再厉 集中区扎实推进全国文明城市创建工作

2018-06-07  池州文明网

  为扎实推进池州市争创全国文明城市的具体工作部署,营造良好的创城氛围,连日来,集中区按照市创城指挥部相关会议部署要求,全面落实责任,继续扎实推进全国文明城市创建工作,进一步提升园区环境质量。

  一、“门前三包”集中整治行动。按责任区域划分对园区企业、施工工地及居民小区进行“门前三包”宣传,加大对管辖范围内门店商户“门前三包”环境日常巡查工作,严禁乱堆乱倒垃圾、乱搭乱建、出店经营等现象。

  二、环境大排查、大清理行动。以正在开展的万名干部群众开展环境突出问题大排查大整治行动为契机,深入园区全面排查,将园区划分为责任区,加班加点进行拉网式巡查,对发现的垃圾堆放情况,组织机械、人员进行全面清理。同时,由行政执法分局、环保分局、公安分局成立联合巡查执法组,在夜间对园区进行全面巡查,及时制止夜间存在的偷倒固废垃圾及企业违规排放等行,并依法进行严厉打击。

  三、户外广告管理。建立“一牌一档”台账管理制度,建立动态户外广告档案库,加大私设广告查处力度,统计园区内破损户外广告数量,招投标挂网,及时更换321省道南侧、高速下线、园区内的破损的户外公益广告和高炮公益广告,公交站牌宣传栏更新制作环境治理宣传公益广告。

  四、秸秆禁烧巡查处置。依据巡查管理区域向村民宣传秸秆禁烧、还田和综合利用工作的政策和意义,推广好的经验和做法。每天安排9名秸秆清理人员、1辆秸秆清运车,对各片区内的秸秆进行打捆、清运至325发电厂,进行焚烧再利用。

  五、家禽养殖点巡查处置。针对养殖家禽带来的水体污染问题,按照主体责任,对园区内污染环境的家禽养殖点进行摸底调查,全面开展治理工作,拆除擅自搭设的棚舍,并将家禽全部清理。

  六、开展宣传活动。在机关、机场、学校、企业重点区域,开展文明创建宣传活动,提升干部职工及企业员工文明素质,督促园区内各物业公司管理好企业环境卫生情况,力争杜绝企业乱倒、偷倒建筑垃圾、工业垃圾或业主、员工乱倒、偷倒生活垃圾行为。(鲍勇 周丹)

责任编辑:钱钟禺