池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

集中区扎实推进重难点整治 营造文明和谐园区

2018-07-12  池州文明网

  为扎实推进全国文明城市创建工作,营造良好的创城氛围,近期,集中区根据创城相关文件要求开展了一系列重点、难点整治工作。

  做好文明施工和渣土管理工作。开展园区巡查,对于建筑企业进行管道施工等作业造成的扬尘污染,督促企业履行申报手续,并要求施工单位安排保洁人员做好道路保洁及洒水降尘,要求渣土运输车辆安装防漏洒装置,杜绝零星遗洒。

  加强园区环境整治。清理园区主次干道、各路段交叉路口的四角部位、空地、绿化带、321省道南侧等区域的陈旧垃圾。清理路面上泼洒的砂石,并每天不间断洒水作业。针对321省道以南、池州大道(郭港片区)以东、黄河路以北、九华河以西区域(郭港小圩周边区域)新发现的建筑垃圾与生活垃圾进行专项巡查,及时组织人员、机械进行清理。

  广告牌治理。对园区内户外广告牌进行了一次专项巡查,对发现部分破损严重,有损园区整体形象的广告牌,及时维修更换。

  基础设施维护。安排专人巡查主次干道、园区内所属区域、机场、高速路口等市政基础设施,对日常巡查时发现园区内部分道路、桥梁路面及部分窨井无盖、窨井盖破损等情况,组织相关职能部门进行修复,有效杜绝安全隐患。

  此外,该区还根据市政府下发的《关于进一步做好暑期预防青少年儿童溺水工作的紧急通知》精神,组织人员对园区内存在安全隐患的河段、池塘、建设工地水坑等危险水域进行摸底排查,第一时间在隐患水域设置警示标牌。在园区学校内开展防溺水宣传活动,预防溺水事故发生。(鲍勇 周丹)

责任编辑:钱钟禺