池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州市大力推进城市生活垃圾源头减量分类处理工作

2018-07-12  池州文明网

  记者从市行政执法局获悉,今年以来,该局紧盯目标抓落实,积极引导市民垃圾分类、加快建设垃圾分类设施、强化科技支撑,切实做好城市生活垃圾源头减量、分类处理工作。

  据了解,该局结合我市实际,召开联席会议,出台主城区餐厨废弃物管理办法、生活垃圾分类管理办法、生活垃圾分类实施方案等,督促城区每个街道办事处建设垃圾分类示范片区。同时,通过环卫一体化PPP项目建设,引入池州侨银环保科技有限公司,统筹实施垃圾分类、收集、运输工作。目前,已投入使用1000个具有分类功能的垃圾桶和果皮箱。与铜陵市合作,由铜陵隆中环保科技公司负责我市餐厨垃圾的收运、处置工作;采取BOOT模式,引入安徽皖能环保电力集团负责生活垃圾焚烧厂建设。此外,计划将生活垃圾分类知识融入学校课堂教学内容。(倪晓春)

责任编辑:钱钟禺