池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州:即日起“小红车”在主城区禁止通行

2018-07-25  池州文明网

  一段时间以来,非法载客及载人的电动三轮、四轮车(市民统称“小红车”)在主城区内屡禁不止。“小红车”驾驶人不按规定车道行驶、抢道占道、随意调头、逆向行驶、违法载人等交通违法行为突出,与创建全国文明城市总体要求、城市公共交通发展格格不入,严重影响城市交通秩序和城市形象。

  7月16日,市公安局交警支队再次开展“小红车”集中整治。这次交警部门出大招:即日起,在主城区范围内,“小红车”禁止通行!第二次被查扣将予以销毁!

  7月18日,是集中整治的第三天,记者随着市公安局交警支队一大队民警采访,发现在主城区多个路口,民警正在对“小红车”进行拦截和整治。

  在百牙桥路口,一位女士驾驶一辆“正三轮”电动车进入拦截区域,车内还乘坐着4名不足十岁的儿童,民警当场将车拦下。随后,记者又随民警来到翠柏路与百牙路口,一位老人驾驶一辆四轮电动车也被民警依法拦截,带回一大队处理。

  在市公安局交警支队一大队,民警查明,两辆“小红车”都属于首次被依法查扣,因此对驾驶人进行了警告教育后,开始履行相关调查登记手续,并让其保证将车辆取回后,不再驶入主城区。

  据悉,经初步调查,市面上电动三轮车、四轮车,大部分不在国家产品公告目录中,无法取得合法上路牌证,也没有相应保险手续,不能上路行驶。

  本次禁止通行的地域范围为主城区,禁行区域包括沿江路以南,牧之路以西,昭明大道和石城大道以东,青莲路以北的主城区道路。在此次集中整治中,对第一次查扣的车辆,主要是进行警告教育处理。若主动书面保证,不再将车驶入主城区,可以将车取回。但如果再次被查扣,车辆将予以销毁。(唐馥娴)

责任编辑:钱钟禺