池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

“清四乱”专项行动净化 河湖水体和岸线空间管理

2018-08-08  池州文明网

  近期,市水务局以解决河湖管理保护中的“乱占、乱采、乱堆、乱建”的“四乱”突出问题为突破口,开展“专项行动”,对境内流域面积1000平方公里以上河流及水域面积1平方公里以上湖泊,统筹加强河湖水体和岸线空间管理。

  清乱占。市水务局对围垦湖泊、未依法经省级以上人民政府批准围垦河道,以及非法侵占水域、滩地,种植阻碍行洪的林木及高杆作物进行全面清理整治。

  清乱采。该局对河湖非法采砂、取土进行清理整治,加大巡查督查力度,常态化开展“蓝盾”专项行动,按照“四个一律”要求,持续保持对非法采砂高压严打态势。

  清乱堆。市水务局对河湖管理范围内乱堆垃圾,倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物,弃置、堆放阻碍行洪的物体进行全面清理整治。

  清乱建。对河湖水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用行为,违法违规建设涉河项目,河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物,该局进行了全面清理整治。(谭永奇)

责任编辑:徐世海