池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州主城区10座垃圾中转站月底完成改造升级

2018-08-08  池州文明网

  垃圾中转站在城市垃圾处理中扮演着不可或缺的重要角色,而垃圾中转站的布局与改造也成为打造卫生城市的关键因素。记者从市环卫处了解到,今年我市投入近600万元资金对主城区10座垃圾中转站进行改造,预计8月底可投入使用。

  据悉,过去那些地坑式的垃圾中转站,其污水是通过污水管网排到市政管网,过程中污水、垃圾容易漫溢,造成周边环境污染,因而饱受群众诟病。为了回应群众关切,我市先期对三台山、南门等4处的垃圾中转站进行了改造,改造后的垃圾中转站装配了智能式垃圾压缩箱,垃圾和污水被收集到压缩箱后进行全封闭式运输,全部送到填埋场处理,而且还配备了先进的生物除臭系统,把对周边环境的影响尽可能地降低。改造后的垃圾中转站投入使用后,周边群众的投诉明显减少,污水不再漫溢,臭味也减少了。

  据了解,我市主城区目前有17座垃圾中转站,日中转处理垃圾300多吨,已有4座完成改造,等到今年10座垃圾中转站完成改造后,将进一步提高垃圾中转能力,提升城市卫生水平。(何霞)

责任编辑:徐世海