池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

贵池区开展流通领域电动车专项整治

2018-08-09  池州文明网

  对于不少池城人来说,电动自行车是必备的代步工具。为进一步加强对电动自行车安全隐患排查和质量监管,防范因质量问题、假冒伪劣电动车商品导致的火灾事故,连日来,贵池区市场监管局组织15个基层监管所统一开展流通领域电动自行车质量专项整治工作。截至目前,该局共出动执法人员164人次,检查电动自行车销售、维修等经营主体70余户,尚未发现问题电动自行车。

  本次整治行动重点检查经营者是否存在无照经营、超范围经营等行为;检查是否销售“超标”、擅自组装、拼装及假冒伪劣电动车行为;检查是否存在虚假宣传行为;检查经营者是否建立进货检查验收等制度、是否向消费者提供有效发票等;检查电动车标识、标志、合格证明、生产许可证等是否合法有效。

  检查中,该局执法人员还积极向消费者和经营者宣传《产品质量法》、《标准化法》等相关法律法规以及“问题电动车”的危害,激发消费者参与监督的意识,提升经营者产品质量意识。(何霞)

责任编辑:徐世海