池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

集中区:强化责任担当 全面提升文明创建水平

2019-01-10  

  为大力推进社会主义精神文明建设,加强社会主义核心价值观宣传教育,集中区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕创建全国文明城市这一奋斗目标,常态化开展志愿服务和创建活动,取得了良好成效。

 

  仙寓山路路面沉降修复 

 

  机场路段洒水作业 

 

  以科学发展为统领,持续深化文明创建

  该区始终将文明创建工作作为全区重点工作之一,在保障全区环境及城市管理有序的基础上,据“一企一策、一园一策”的原则,动员全区合作共建园、落户企业配合抓好文明创建绿化、美化工作,动员广大市民持之以恒地参与创建活动,不断提高文明意识和卫生意识。同时,认真做好市政基础设施管养工作,对已建成道路及路边修建附属等工程项目,严格要求施工单位文明有序施工,确保市政设施正常运行。此外,还建立“一牌一档”台账管理制度,加强广告牌日常监督管理,更换园区内的破损的户外公益广告和高炮公益广告,依法拆除未经审批、过期、违章搭建的户外广告设施。

 

清洁家园 劳动最美 

文明旅游志愿服务

  以市民素质为支撑,着力提升创建水平

  坚持月月有主题,常年不断线的志愿服务常态长效机制,2018年已组织机关干部职工、党员及群团组织300多人次相继开展了“三月学雷锋?情暖敬老院”、“门前三包”集中宣传、“6·5”世界环境日宣传、“九九重阳节·浓浓敬老情”、“文明宣传”等30余项志愿服务活动。同时,持续推介特色“助企招贤”志愿服务品牌,组织志愿者深入园区摸底调查登记,走访园区落户企业,收集企业用工需求信息,为企业和求职者提供互惠互助的交流平台,据统计,2018年共联系对接40余家企业招聘,提供就业岗位160个,及时帮助企业缓解了用工难题。此外,该区还着力抓好先进模范人物学习宣传,加强文明城市创建宣传教育,并依托志愿者队伍,持续开展一系列主题活动,展示我区广大干部职工助人为乐、仁爱友善的道德风尚。

三月学雷锋 情暖敬老院

 

开展无偿献血活动

  以求真务实为目标,推动创建工作再上新台阶

  据介绍,在今后的创建工作中,该区将严格按照创建工作标准和要求,继续做好创建全国文明城市各项工作,加大督导检查力度,落实测评对标创建工作。以宣传志愿服务理念为立足点,扎实开展“助企招贤”特色志愿服务活动,协调推进我区经济建设与企业服务共同发展。把深化“我们的节日”主题活动同创建文明城市、文明单位、文明校园、文明家庭紧密结合,着力引导市民群众自觉传承中华优秀文化和传统美德,营造浓厚节日氛围。(周丹)

责任编辑:徐世海