池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

我市加强小区治理 提高群众居住质量

2020-01-06  

  

  图为主城区鳞次栉比的小区住宅楼。

  2019:解决居民难事有待加强

  “小区事务多数是日常化的小事,但容易反复发生,而且直接关系到居民的生活品质。虽然小区安全问题、绿化问题、健身等公益设施建设及其维护方面与以往相比,有了很大进步,但还存在着一些不尽如人意的现象。”贵池区欧雅汽车维修服务中心负责人吴杰在接受记者采访时坦言。吴杰居住在主城区凯旋门小区,其新房部分墙砖脱落,多次找到小区物业和开发商后才得到解决,这让他感到有些烦恼。他认为,物业应积极为居民做好服务,在小区治理上下“绣花针”功夫,切实把居民的烦心事化解成居民的顺心事,提高群众居住质量。

  日积月累、反复发作的小问题,对群众居住质量、生活水平都有很大影响。去年,我市部分小区楼道卫生脏乱差、高空抛物和养狗冲撞邻居等现象时有发生。茶乡里生态农业有限公司总经理张福星居住在龙登星河湾小区。他直言,他所居住的小区安全防范不到位,各单元门及安全门等公共基础设施更换维修不及时,维护服务意识有待进一步加强。张福星认为,小区的治理是一个综合性的工作,需要物业和居民达到权利平衡,实现双赢,否则,会出现“扯皮烂事”不断上演。

  2020:让小区居民有更多归属感

  小区治理是篇大文章,是城市精细化治理的重要方面。需要将自发治理、协作治理、基层治理结合起来,让政府行政执法更积极有效进入小区。今年,我市在加强基层社会治理能力建设上,将推动城市治理的重心和配套资源向街道社区下沉,扩大智慧社区试点,推动社区管理和服务网格化,扎实开展民主法治示范村(社区)创建。

  政府支持引导小区自治,鼓励多元治理,加强基层治理,齐心协力共建共享美好家园的具体举措,让家住主城区和泰星城小区的居民朱小毛感到高兴。他说:“随着人们生活水平的提高,居民有了更高的专业化服务需求。”他表示,将尽自己之力,积极参与小区管理。他希望小区管理者要进一步增强服务意识,增强专业知识,让居民对小区有更多的归属感;同时,要结合城市文明创建工作,积极开展文化娱乐、养老助老、亲子活动等,使社区的服务及时跟上经济社会快速发展的步伐。(文/石泽丰 图/程昭左泽川)

责任编辑:徐世海