池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州52家农贸市场加强防疫管理消毒戴口罩测体温成为标配

2020-02-10  

  2月9日,在主城区青阳路农贸市场,工作人员在为前来买菜的市民测量体温,市场内虽然冷清了不少,但秩序井然,市场管理人员、保洁员及商户都佩戴着口罩。连日来,我市加强农贸市场防疫管理,为市民提供安全放心的消费环境。

  记者从市市场监督管理局获悉,根据市疫情防控指挥部工作要求,该局于1月31日下发了《关于进一步加强农贸市场疫情防控工作的紧急通知》,要求各县区、九华山风景区、园区直属分局单位切实做好农贸市场疫情防控工作。

  据悉,我市共有52家农贸市场,其中贵池区21家、东至县15家、石台县1家、青阳县10家、九华山风景区2家、池州园区3家。全市共有51家存在活禽交易的市场(青阳1家农贸市场内无活禽交易),自1月24日起均已全面禁止活禽交易。

  为切实做好农贸市场疫情防控工作,保障市民“舌尖上的安全”,市市场监督管理局要求,农贸市场要加强卫生保洁,每天进行通风换风,定时消毒,并做好记录。农贸市场经营管理人员以及经营户坚持戴口罩上岗,落实晨检制度,每天测量体温,如有身体异常,立即歇业就医。在不影响消防安全的前提下,各农贸市场减少市场出入口,设置体温测量点,提醒消费者戴口罩入场,对发热市民坚决谢绝入内。(徐婷)

责任编辑:徐世海