池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州2社区被命名为安徽省绿色社区

2020-03-09  

  近日,省生态环境厅和省文明办联合发出通知,命名第六批安徽省绿色社区,20个社区上榜,我市贵池区梅街镇刘街社区、青阳县蓉城镇芙蓉社区名列其中。

  绿色社区是指具有符合环境保护要求设施,建立并长期保持环境管理体系和公众参与环境保护机制的社区。入选社区要在文明建设过程中融入环境保护的科学理念,在硬件上表现为居民环境的绿化、美化、净化,在软件上表现为让绿色理念和低碳环保意识深入社区家庭,贯穿在居民的日常生活之中,不断提高居民的环境素养和参与意识。近年来,我市各地积极开展绿色社区创建活动,有力促进低碳健康消费观念和生活方式进家入户、深入人心,低碳环保生活蔚然成风。刘街社区加大宣传力度,营造浓厚氛围,强化居住环境整治,积极评选文明家庭、绿色家庭,引导居民积极参与绿色志愿者服务等一系列“绿色”行动,绿色社区创建工作成效明显,居民对社区环境状况满意率达到了90%以上。芙蓉社区以党建工作为引领,创建“清水芙蓉”党建品牌,创新社区管理模式,探索条块结合、开放透明、共驻共建的新思路,树立健康、低碳、廉洁、和谐的社区理念,努力打造管理有序、服务完善、环境优美、人际关系和谐的新社区。(李玲)

责任编辑:徐世海