池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

我市开展主城区流浪犬集中收治整治

2020-11-27  

  为保障群众身体健康、维护城乡环境卫生、根除流浪犬扰民问题,市主城区犬类管理工作领导小组决定,从11月24日起至2021年春节,我市将在市主城区开展流浪犬集中收治整治工作。

  此次整治工作中,我市将整合相关部门职能,广泛宣传犬患危害性,及时查处和有效治理城区街面流浪犬影响市容环境的现象,力争在短期内改善流浪犬患突出的现状,使犬只伤人事件得到有效控制、群众文明养犬意识明显增强。

  整治工作分两个阶段进行。从11月24日至11月30日,重点做好宣传引导和收治留检准备工作,加大对规范文明养犬宣传力度,发布《关于开展流浪犬专项整治行动的通告》,公布收治留检工作热线电话;组织专门捕犬队伍,开展相关技能培训;筹建市流浪犬只临时收容中心。从12月1日至2021年2月11日,全面摸排掌握主城区流浪犬数量及出没区域,全面收治流浪犬,及时运送收容中心(或临时收容中心),进行相关管理及处置工作。(陆寒芳)

责任编辑:徐世海