池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

市住建局加快推进老旧小区改造

2021-03-12  

  记者从市住建局获悉,该局“三招并行”加快推进老旧小区改造,提升小区居民幸福感。

  扩大改造范围,聚焦建筑物主体、消防、燃气、小区环境、停车场地、智慧社区等改造重点,实施基础类、完善类、提升类3类改造,2000年底前建成的老旧住宅小区全部纳入改造范围,并提前对2005年底前建成的部分老旧小区进行改造。

  优化审批流程,出台《关于优化城镇老旧小区改造项目审批的实施意见》,建立城镇老旧小区改造项目审批绿色通道,将立项用地规划许可、工程建设许可合并到施工许可阶段,建筑物主体、安防等基础类改造总审批时限不超过15个工作日,节能改造、加装电梯等完善类、提升类改造总审批时限不超过20个工作日。

  紧扣群众期盼,实行改造方案政府部门、行业企业、群众代表联合会商制度,78个老旧小区改造方案初稿全部编制完成,正在同步开展方案优化、施工图设计、预算编制等前期工作,工作进度相比往年提前4个月。2021年,我市计划改造老旧小区78个,总投资7亿元。(刘晓丹)

责任编辑:徐世海