池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

贵池重拳治理市容“老大难”

2021-03-30  

  3月11日,主城区原区政府巷口存在多年的违章搭建物被拆除;3月14日,主城区长江路新西街口北侧违章建筑物被拆除;3月15日,主城区长江中路君悦广场前一存在多年的占道报刊亭被拆除……连日来,贵池区城管执法局针对影响市容面貌、损害群众利益的“老大难”问题,挂图作战、倒排工期,以实际行动掀起文明城市创建新高潮。

  今年年初,为了疏通秩序,该局取缔了20余户占道经营的苗木商贩。近期,为了兼顾民生实际和消费者需求,贵池区城管执法局主动与市园林局对接协商,开放烟柳园公园一空旷场地作为临时苗木市场。同时,针对商业单车和电瓶车乱停乱放、严重扰乱了城市秩序的问题,该局一方面约谈当事人,责令改正、加强管理,一方面对乱停放的车辆进行现场规范和清理,大大改善了城市秩序。截至目前,共人工规范商业单车和电瓶车5000余辆次、清离200余辆。

  3月15日起,为了加大对城区流浪犬的收容力度,该局组织力量、安排人员、配发工具,将收容流浪犬只纳入攻坚范畴,同时加大对养犬群众的宣传教育力度,引导规范养犬、敦促遛狗牵绳。3月份以来,该局还对存在安全隐患的户外广告开展大排查,共督促整改破损户外广告80余块;处置违停机动车2000余台次;对学校、医院、菜市场、商业街区、主城区主次干道、镇街政府所在地等重点区域和路段开展整治,共管理出店及占道经营行为约7000余起;督促大型公共机构落实“门前三包”责任制20余次。(记者何霞 通讯员闫鑫)

责任编辑:徐世海