池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

我市规范养犬行为 助力文明城市创建

2021-03-31  

  为助力文明城市创建,切实维护公共卫生环境和广大人民群众生命财产安全,预防和减少流浪狗伤人、扰民事件的发生,市养犬管理工作领导小组办公室大力开展文明养犬专项治理行动,相关部门针对不文明养犬、流浪犬等种种问题,多举措引导市民。

  首先,联合整治不文明养犬行为与流浪犬乱象,对主城区进行了“拉网式”排查,重点对群众反映流浪犬、无主犬问题较为集中区域进行全面梳理、核查。市养犬办充分发挥职能作用,召集公安、城管、住建、街道、社区、小区物业等单位开展专项整治集中统一行动,重点整治养犬不依法登记、违规饲养烈性犬、大型犬,遛狗不牵绳等不文明养犬行为,着力收治流浪犬、无主犬。同时,加强文明养犬宣传。集中整治期间,各相关部门在沿街、小区、广场、公园等人群集中区等开展宣传,充分利用执法车辆宣传小喇叭,悬挂横幅、标语,设置展板等方式加强文明养犬的宣传,鼓励市民参与规范“文明养犬”行为活动,遵守“文明养犬”有关规定。此外,建立长效机制,形成常态化管理。通过专项整治行动的开展,查处一批不文明养犬行为人、收容一批流浪犬只,进一步增强市民依法、规范、文明养犬的意识,不断巩固整治成果,维护广大市民和养犬人的合法权益,助力文明城市创建。(许倩琪)

责任编辑:徐世海