池州文明网首页 » 城市创建 » 正文

池州“六项整治”掀起文明城市创建新热潮

2021-04-01  

  为高标准落实创建全国文明城市工作任务,市城市管理行政执法局在主城区范围内启动流动摊贩专项整治、停车秩序专项整治、车体广告专项整治、户外广告专项整治、占道洗车专项整治、沿街修理店规范管理专项整治等“六项整治”行动。

  连日来,主城区城管部门按照方案要求,以“六项整治方案”为抓手,以“四位一体”督察机制为保障,进行强化宣传、摸底排查、开展整治,掀起了文明城市创建新热潮。

  主城区城管部门积极宣传整治活动,向经营户发放《关于禁止占用城市道路和公共场地修理、洗车、堆放物料、摆摊设点的公告》,同时签订《门前三包责任书》,引导业主自行整改规范经营。

  对流动摊贩的重点区域、长期占用人行道违停“僵尸车”、陈旧破损公益广告、未按照创建标准设置的工地围挡及公益广告、占道洗车行为等进行全面摸排,登记造册,形成台账。

  对菜市场、商场、学校周边加大巡查管理,重点区域安排人员定岗值守错峰上岗,确保秩序良好。对人行道、公园广场机动车、非机动车乱停乱放行为开展整治,督促共享单车运营商加大管理力度,整改违停车辆,对未按时整改单车进行拖离现场暂扣。增加非机动车锁,印制非机动车处罚提示卡、机动车违停告知单。对需要拆除的破损、违规的户外广告及店招店牌,急需更换的陈旧破损公益广告,安排统一拆除或全面更换。(徐婷)

责任编辑:徐世海