池州文明网首页 » 城市创建 » 文明单位创建 » 正文

市委党史研究室召开“作表率、我们怎么办”专题讨论会

2017-09-25  池州文明网

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育。9月22日下午,市委党史研究室召开“作表率,我们怎么办”专题讨论会,机关全体党员参加讨论。

  会议首先学习了第一个池州籍中国工程院院士李根生的先进事迹;学习了习近平总书记对吉林大学地球探测科学与技术学院原教授黄大年同志先进事迹作出重要指示精神以及黄大年同志先进事迹。全体党员干部联系学习心得体会,结合党史方志和自身思想、工作实际围绕“作表率,我们怎么办”开展交流讨论。一致认为,党员干部作好表率,就是要:坚守政治底线,对党忠诚;自觉践行“四讲四有”标准,进一步增强“四个意识”,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。同时,要时刻保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,努力做到慎独、慎初、慎微,争做优秀共产党员。

  会议强调,党史方志部门的党员干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和先进人物的事迹,在五个方面发挥好表率作用,即在带头学习政治理论,带头创先争优,带头服务群众,带头守纪律讲规矩,带头弘扬正能量。尤其是领导干部要在抓党建严职责上作表率,在重实干勇担当上作表率,在拒腐蚀永不沾上作表率。

  此次专题讨论会,让全体党员进一步统一了思想认识、提升了党性修养、明确了目标要求。大家一致表示要以更高的标准保持昂扬向上的干事创业热情,迎接党的十九大胜利召开。(王婷)

责任编辑:钱钟禺