池州文明网首页 » 城市创建 » 文明单位创建 » 正文

市委党史研究室开展班子成员讲党课活动

2017-09-25  池州文明网

  根据市委党史研究室支部的统一安排,9月22日下午市委党史研究室继续开展班子成员讲党课活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。副主任俞发明作了题为《认真践行“四讲四有”,做优秀合格共产党员》的专题党课。室全体党员听取了党课,活动由机关支部书记叶玉华同志主持。

  俞发明紧紧围绕“四讲四有”合格党员标准是新时期党中央对每一名共产党员提出的新要求,是新时期广大党员学以致知、以知促行、知行合一的行动指南,从“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”四个方面进行了解读。并强调“四讲四有”合格党员标准是从“讲”到“有”,从“思”到“行”的完整环节,体现了从理论到实践、从知到行的辩证统一,是争做合格党员、争做优秀党员的基本遵循。

  室主任吴少华在班子成员讲党课活动中强调,党史方志部门全体党员要结合“作表率、我们怎么办”专题讨论的开展,从讲政治、强业务和更好服务人民群众的角度,争做政治坚定、干事创业、服务经济社会发展和人民群众的表率。(王婷)

责任编辑:钱钟禺