池州文明网首页 » 我们的节日 » 正文

池州市广泛开展清明祭英烈活动

2017-03-30  池州文明网

  池州市清明祭英烈以清明节为契机,以缅怀先辈、学会感恩为主题,组织瞻仰宣誓、祭扫献花、慰问帮扶烈士家属等活动,引导未成年人学习党史国史和英模事迹,感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

  

  池州市烈士陵园开展网上祭祀活动

  

  池州文明网开展网上祭英烈活动

  一是开展网上活动。组织未成年人登录主办方网站开设的活动专题网页,在网上向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语,扩大网上活动覆盖面。办好相关栏目,用讲故事的方式宣传革命文化、红色文化、英烈精神,引导未成年人了解民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英模事迹。

  

  市财政局组织党员干部参观革命烈士纪念馆

  

  青阳县地税局组织党员团员代表开展清明祭扫活动

  二是组织网下实践。举办征文演讲、诗歌朗诵、主题班(队)会、团日活动,组织学生就近就便到红色旅游景区景点、革命战争纪念地、重大战役发生地或烈士陵园、烈士墓地祭扫、献花和宣誓,礼敬先烈先辈,培养爱国情感。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺