池州文明网首页 » 我们的节日 » 正文

池州市深入开展“我们的节日”系列活动

2017-04-01  池州文明网

  2017年,池州市文明办以中华民族传统节日——春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节等七个节日为切入点,深入挖掘传统节日的文化内涵,创新活动的形式和载体,不断增强“我们的节日”主题活动的广泛性和吸引力。

  一、春节、元宵节期间,开展“迎祥纳福、辞旧迎新”主题活动,举办联欢会、焰火晚会、迎春灯会、庙会、秧歌会等活动,营造欢乐祥和的喜庆氛围。

  二、清明节期间,开展“祭奠先人、缅怀先烈”主题活动,举办寻根祭祖、祭奠英烈、清明诗会、扫墓踏青等活动,引导人们心怀感恩、珍惜生活。

  三、端午节期间,开展“浓情端午、爱国爱家”主题活动,举办赛龙舟、包粽子、缝香包、非物质文化遗产展演等活动,增强人们爱祖国爱家乡的情感。

  四、七夕节期间,开展“金玉良缘、相约七夕”主题活动,举办乞巧、对歌、联欢会等活动,倡导相亲相爱、共建共享的婚姻家庭观。

  五、中秋节期间,开展“阖家团圆、共聚中秋”主题活动,举办民俗文化庙会、中秋赏月等活动,倡导家庭美满、社会和谐。

  六、重阳节期间,开展“尊老敬老、爱老助老”主题活动,举办登高赏菊、学雷锋志愿服务等活动,弘扬孝老敬老、老有所养的美德善行。(池州市文明办)

责任编辑:钱钟禺