池州文明网首页 » 我们的节日 » 正文

池州市多彩活动迎“母亲节” 感恩让爱生根发芽

2017-05-15  池州文明网

  5月14日是母亲节,为弘扬家庭美德和社会公德,池州市各社区开展形式多样的“温情五月,感恩母亲”主题活动,引导居民从爱母亲出发,学会感恩,学会回报。同时,各种活动的开展也进一步促进了亲子关系与家庭和谐,对构建和谐社区具有重要的促进作用。

  杜坞社区联合三江明珠幼儿园开展“感恩母亲,母爱永恒”活动

  在母亲节到来之际,为了表达对母亲的节日祝福、活跃社区的文化生活,5月12日下午,杜坞社区联合三江明珠幼儿园举办了以“感恩母亲,母爱永恒”为主题的母亲节文艺演出。

  

  文艺演出内容丰富,形式多样,有舞蹈、小品、独唱等精彩节目,一曲《孝敬父母》将整台演出推向了高潮。精彩的歌舞、寓意颇深的表演为现场所有的母亲提前送去了问候,也为全天下所有的母亲提前送去了祝福。

  此次活动,不仅使我们牢记感恩,珍惜母爱,也进一步引导和鼓励广大居民、党员、辖区单位参与和投身社区文化建设,促进社区文明、祥和、稳定。

  秀山社区组织开展“感恩母亲,妈妈辛苦了!”亲子活动

  世界上有一种爱任你去索取,却不求回报,这种爱是母爱。5月12日,在母亲节到来之际,秀山社区组织开展“感恩母亲,妈妈辛苦了!”亲子活动。

  

  参加活动的有秀山社区志愿者、家长和孩子,节目在《妈妈,我爱你》的音乐声中开始,活动中孩子们把一束束灿烂的鲜花献给了最亲爱的妈妈,用一句话表达了孩子们对母亲深深的爱,孩子们还表演了《荷塘月色》音乐舞蹈、《三字经》朗诵等节目,活动现场一片欢声笑语。最后,在母子的深情拥抱和《感恩的心》歌声中结束了活动。

  此次活动的开展,是让我们要时刻充满一颗感恩的心去对待我们的母亲。为构建和谐社区,为增加居民感情奠定了良好基础。

  锦绣苑社区开展“感恩母亲节 计生送温暖”活动

  为弘扬中华民族“感恩母爱,关爱母亲”的传统美德,努力营造“尊重母亲、感恩母亲”的良好社会氛围,扎实推进计生助福行动。5月12日上午,在母亲节来临之际,锦绣苑社区计生专干协同江口街道卫生服务站刘医生,开展了以“感恩母亲节 计生送温暖”为主题的“四送”活动,将计划生育政策和服务送到居民家中,并及时做好新生儿健康和产妇的产后慰问工作。  

  

  一是送健康。社区计生专干与刘医生对辖区产妇进行上门随访,鼓励产妇母乳喂养,掌握新生婴儿的健康状况。二是送政策。及时、主动向新生儿家庭宣传计划生育政策法规和户籍政策,告知其落户、办理新生儿医保等相关手续和程序。三是送温暖。为宝宝的妈妈送去了避孕药具和生殖健康宣传册。四是送知识。为每位新生儿家庭赠送一本《生育关怀》宣传册,与被访人员共同关爱新生儿健康。计生专干表示社区将定期入户加强指导。

  锦绣苑社区此次关爱新生儿家庭的行为,受到了居民的一致好评。同时也为构建和谐计生环境起到了积极的促进作用,更坚定了社区工作人员继续做好计生工作、提升优质服务的信心,真正的做到全心全意为居民服务。

  孝肃社区“捧上母爱的花 说出心中的爱”母亲节亲子志愿活动

  5月14日上午,贵池区秋浦街道孝肃社区团支部联合池州学院数学与计算机学院的青年志愿者,在孝肃社区的社区课堂开展了以“捧上母爱的花 说出心中的爱”为主题的母亲节亲子活动。

  

  活动中,志愿者首先向家长和孩子们介绍了母亲节的由来,引导孩子们要学会感谢妈妈的养育之恩。接着,志愿者让孩子们选择出妈妈喜欢的贺卡颜色,让孩子们在贺卡上写上想对妈妈说的话,再教孩子们用彩纸做出七朵不同颜色的花朵,粘帖在贺卡上面。志愿者在教授的过程中非常耐心细致,孩子们在学习的过程中,也非常认真,她们精益求精,希望做出最美的贺卡送给妈妈。

  

  母爱是无私奉献的,母亲用她的付出让孩子感受到什么是爱,以及如何去爱别人。通过活动的开展,社区为居民提供了一个交流机会,孩子们可以像个小大人一样,用心表达了对母亲的浓浓爱意,同时,母亲也看到了孩子的成长,促进了家庭关系的和谐。今后,社区将继续关注社区家庭能力发展,提供更多的平台,让社区家庭关系更加和谐。

  九华社区开展“浓情五月天,儿女送祝愿”主题感恩母亲活动

  为提高社区未成年人思想道德教育,弘扬孝道和社会公德,践行社会主义核心价值观,培养良好亲子关系,维护社区家庭和谐稳定,5月14日下午,九华社区组织未成年人开展了以“浓情五月天,儿女送祝愿”为主题的感恩母亲活动。

   

  孩子们通过自制一份“感恩母亲—亲情档案”,送给妈妈一个开心;向母亲道一声感谢和祝福,送给妈妈一份温馨;为母亲做一件力所能及的家务,给妈妈一个舒心;搜集一个“我和妈妈的故事”,送妈妈一份欢欣;送母亲一份自制的节日礼物,送妈妈一份爱心;写一篇关于母亲的作文,向妈妈表达感恩之心的“六心”行动,表达对伟大母亲的感激之情。

  通过此次活动的开展,增加儿女与母亲之间的情感交流,更让社区居民们懂得感恩母亲、传承中华孝道是中华民族的传统美德。让孩子们从学会感恩身边人,继而关心他人,希望正能量在社区一直传递下去。(池州市文明办综合)

责任编辑:钱钟禺