池州文明网首页 » 我们的节日 » 正文

九华社区开展“爱洒九华 浓情端午”文艺演出活动

2017-05-22  池州文明网

  为大力弘扬中华民族传统文化,抒发爱国主义情怀为主题,不断深化“中国梦”学习教育,深化社会主义核心价值体系宣传和教育,让大家珍惜幸福生活,增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。深入开展“我们的节日”活动,端午节是中国的传统节日,让社区空巢、独居老人们通过端午节来进一步增进中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。

  

  在一年一度的端午节来临之际,5月20日上午九华社区组织开展“爱洒九华浓情端午”文艺演出活动。活动现场,粽叶飘香、气氛和谐。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在居民们一双双巧手下转眼就变成了一个个诱人的粽子,大家一边包着粽子,一边话着家常,年长的阿姨们耐心的向年轻的志愿者们传授着包粽子的经验,此外,重头戏是此次的文艺演出有歌舞类、戏曲类、诗朗诵等节目,内容丰富多彩,令围观群众大开眼界,整个活动现场欢声笑语、其乐融融、不亦乐乎。

   

   

  此次活动让老人们增进感情、感受到节日气氛和家的气息。让每一个参加活动的人过一个难忘,有意义的温暖端午节。这次活动不仅使居民感受到了浓浓的传统文化氛围,还让大家在互帮互助包粽子过程中增进了邻里感情,为创建和谐社区奠定了扎实的基础。(信息员:喻娟)

责任编辑:钱钟禺