池州文明网首页 » 我们的节日 » 正文

青阳县文明办、美丽办开展“爱心端午 欢乐六一”扶贫帮困活动

2017-05-27  池州文明网

  为弘扬中华民族传统文化,让长龙社区的独居老人、贫困母亲和留守儿童过上一个祥和、快乐的端午节和儿童节,5月27日上午,青阳县文明办、美丽办开展帮扶困难家庭自愿捐款活动。县文明办主任、美丽办负责人陆林同志带头捐款,两办职工踊跃捐赠,奉献爱心。随后,干部职工代表深入到长龙社区5户贫困家庭中,详细询问他们的家庭情况、身体状况,关心了解他们的实际需求,把慰问金以及节日的问候送到了他们家中。

  

  捐款活动前推选县文明办、美丽办五月“文明之星”。

    

  县文明办、美丽办干部职工开展自愿捐款活动 。

  

  县委宣传部副部长、县文明办主任、美丽办负责人陆林向独居老人徐奶奶问好。

  

  县文明办副主任张雅琴鼓励贫困母亲汪秀英,共同面对生活上的困难。

  

  县美丽办志愿者和社区志愿者看望留守儿童俞旭的奶奶,并提前祝孩子六一儿童节快乐! 

  

  县美丽办志愿者为三无人员章玉友送去节日问候! 

         

  县文明办志愿者鼓励贫困母亲唐燕萍要乐观坚强,重拾生活的信心和勇气。 

  此次扶贫帮困活动是落实青阳县委县政府关于“文明青阳我先行”主题实践活动的部署要求,深入推进社区大党委共建工作的生动实践,充分展示了县文明办、美丽办干部职工心系群众、扶贫帮困、无私奉献的情怀和良好精神风貌。(青阳县文明办)

责任编辑:钱钟禺