池州文明网首页 » 我们的节日 » 正文

池州市开展多重活动迎七一 献礼党的九十六周年华诞

2017-06-30  池州文明网

  2017年7月1日是中国共产党建党96周年纪念日,为迎接党的九十六周年华诞,进一步增强全体党员的凝聚力和战斗力,引导和激发广大党员继承弘扬党的优良传统,池州市开展多重活动迎七一,献礼党的生日。

  “喜迎十九大 不忘初心跟党走”池州市直歌咏比赛成功举办

  

  6月26日下午,由池州市直工委主办的市直“喜迎十九大·不忘初心跟党走”歌咏比赛在秋浦影剧院举办。市委副书记、统战部部长金庆丰,市委常委、组织部部长张杰华、市人大常委会副主任汪方应、副市长夏吉苗、市政协副主席李跃宜等领导参加活动。

  通过举办此次歌咏比赛,重温了党的光辉历程,歌颂了党的丰功伟绩,宣传了党的辉煌成就,为市直广大党员干部提供了一个表达爱党情怀的舞台 。同时也进一步增强了各级党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定理想信念、增强使命担当,同心同德、攻坚克难,不忘初心、继续前进,围绕五先目标,坚持五大发展,确保池州市全面建成小康社会,争当绿水青山与金山银山有机统一的排头兵,以优异成绩向党的十九大献礼!

  “七一”红色教育活动 让党员接受爱国教育洗礼

  为纪念建党96周年,七一前夕,池州市港航管理局第二、第三、第六党支部分别组织党员赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆或泾县云岭新四军军部旧址纪念馆,缅怀先烈,寄托哀思,接受红色教育。

  201706271520192622_CsTyDvRi.jpg

  一幅幅战争图片,一件件烈士遗物都清晰地记录着革命先烈们艰难的革命历程。大家仿佛身临其境,置身于革命岁月之中,接受着爱国主义和革命传统教育的洗礼。党员们纷纷表示要牢记历史,继承和发扬革命传统,立足本职岗位,发挥共产党员先锋模范作用,为推进港航海事事业发展作出更大贡献。

  开展道德讲堂活动 学习优秀党员事迹

  在中国共产党96周年华诞来临之际,6月30日,池州市工商质监局开开展了“我为党旗添光彩 立足岗位做贡献”为主题的道德讲堂活动,全体人员观看介绍时代先锋廖俊波同志感人事迹的短片,同志们认为廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。大家纷纷表示要从他的事迹中汲取力量,发扬“樵夫精神”,爱岗敬业、敢为人先、敢于担责、善于作为。

  

  讲故事环节,注册许可局李宪骉同志为大家讲述她立足岗位、敬业奉献的工作事迹,她的事迹让大家感受到了窗口工作的不易,也被她的敬业勤奋所打动、被她的奉献精神所感动。李宪骉,她坦然面对人生的转变,在平凡而普通的工作岗位上,用满腔热忱和爱岗敬业的精神,诠释了为人民群众的真心服务,为工商质监事业的倾心付出。

  最后还开展了市局定点扶贫村路灯的认捐活动。干部职工积极参与、自愿踊跃认捐,共认捐太阳能路灯70盏,希望能给村民营造一个方便安全的出行环境,为乡亲们照亮了一条夜晚回家的路。

  迎“七一”诗歌朗诵比赛 重温党的光辉历程

  为迎接中国共产党九十六华诞,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,引导和激发广大党员继承弘扬党的优良传统,立足岗位充分发挥先锋模范作用,池州市供销社结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育工作,于6月28日上午与市社联系社区贵池翠百社区共同举办迎“七一”朗诵比赛。

  

  本次比赛以“爱党、赞党、颂党”为主题,参赛选手紧紧围绕纪念建党96周年,大力歌颂中国共产党取得的伟大成就,充分反映祖国近年来的发展变化。选手们的作品主题鲜明突出,选手朗诵富有韵味,感情丰富、真挚,他们慷慨激昂、具有感染力的诗歌朗诵,赢得了大家的阵阵掌声。

  通过朗诵比赛,重温了党的光辉历程,丰富了大家的文化生活,引导全体党员干部职工践行党的根本宗旨,用实际行动推进各项工作再上新台阶。

  “七一”走访慰问社区困难党员

  6月29日上午,在中国共产党建党96周年即将来临之际,池州市委党史研究室主任吴少华带领相关人员深入联系社区阮桥社区,看望慰问困难党员,给他们送去组织的关怀和节日的问候。

  

  慰问组先后到困难党员家中,同他们进行了亲切交谈,询问他们的身体状况以及生活中遇到的问题和困难,勉励他们树立战胜困难的信心和勇气,叮嘱他们保重身体、健康生活,并向他们送上慰问金。困难党员对组织的关怀表示感谢,困难党员纪永胜有感而发的说道,“多谢党组织的关心,虽然我们生活中也遇到一些困难,但一定会坚强乐观的面对困境,走出困境”。此次慰问活动走访慰问了困难党员4人,共送去慰问金2000元。通过走访慰问活动,不仅联络了党员与组织之间的感情,也增强了困难党员对党组织的归属感。慰问期间,与居委会班子成员就进一步做好精准扶贫进行了深入座谈,认真听取了村里产业发展、精准扶贫工作以及困难户等方面的情况。吴少华强调,社居委班子要理清工作思路,找准薄弱环节,摸清底数,盘好家底,做好人员、项目、产业有效对接,营造脱贫帮扶氛围,用实实在在的行动,共同配合做好精准扶贫工作。

  社区开展“喜迎十九大 庆祝建党96周年”主题实践活动

  为纪念中国共产党建党96周年,不断提升社区党委和各支部的凝聚力、号召力和战斗力,扎实推进社区各项事业发展,激发全体党员的爱国热情,6月30日上午,池州市九华社区党委组织开展了 “喜迎十九大 庆祝建党96周年”主题实践活动。

  

  首先,社区党委书记吴君菊带领各位党员向党旗宣誓,重温入党誓词,全体党员在党旗下重新接受洗礼,展现了大家昂扬向上的精神风貌。社区党委还邀请了丁承启老党员为我们讲述当年的战斗经历故事,言传身教树榜样力量。丁老如数家珍般说出战争年代一串串鲜活的故事,仿佛又将我们带到了充满硝烟的战争年代,体现老一辈老党员博大的爱党情怀和对党的忠诚、对党坚定的信仰,藉此激励年青党员们,时刻要以党员标准严格要求自己,让红色精神代代相传。在支部大会上吸纳了年轻创业青年孙嘉琦同志为入党积极分子,并进行培养。全体党员共同学习了习总书记视察安徽系列讲话,去年习近平总书记视察安徽并发表重要讲话。 对当前中心工作,创建全国文明城市,广大党员献言献策,通过发挥党员的先锋模范作用,激发社区居民对创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。

  最后全体党员观看红色经典影片《红色气质》,重温红色历史、追忆红色岁月、传承红色基因,增强尊崇党章、遵守党规和守纪律、讲规矩的意识。

  “庆七一跟党走”活动图片展 感受家乡飞速发展

  7月1日是中国共产党建党96周年纪念日,为纪念这一光辉日子,更好地推动孝肃社区“两学一做”学习教育常态化制度化。6月27日,孝肃社区党委在社区文化活动广场举办了“庆七一跟党走”活动图片展。

  

  图片展来自池州摄影家协会会员的摄影作品,这些作品展示了是池州的山水景色、丰富物产和科技发展,展现了池州近年来的发展与进步。

  图片展邀请了社区老党员前来参观,老党员们看完图片展由衷地感慨,池州近几年的发展真是又快又好,对自己的家乡有如此发展感到非常欣慰,对祖国实现伟大中国梦充满了信心。(池州市文明办综合)

责任编辑:钱钟禺