池州文明网首页 » 节日活动 » 正文

中秋将至 池州市敬老院学校备足“心意”

2018-09-21  

  中秋将至,当人们举家团圆的时候,敬老院的老人、特教学校的孩子和大学留校学生会怎样度过这个节日呢?9月19日上午,记者采访了贵池区马衙敬老院、池州市特殊教育学校和池州学院,看看他们是怎样迎接中秋佳节的。

  “院里有70多名老人,有些人的家属住得比较近,可能会将老人接回家住,但大部分老人会留在福利院过节。我们即将杀两头猪,为老人们加菜,具体的菜单正在拟定中。晚饭后,我们还会组织老人下棋、打牌、观看文艺演出,让大家一起过个热闹的中秋节。”马衙敬老院院长李建军告诉记者,“由于老年人消化功能较差,我们不会普发月饼,而是准备了100元的红包,让老人根据自己的需要购买糕点、水果等。”

  在池州市特殊教育学校,孩子们正在认真上课。“中秋节,孩子们会被家人接回家过节。这几天,爱心企业和爱心人士将送来月饼、饼干等礼物,到时候我们会提前分发给学生,让孩子们过个喜庆的节日。”池州市特殊教育学校负责人表示。

  在池州学院,有不少学生因离家远等原因留校过节。“为了让这个节日过得更加充实有意义,我们正在摸底中秋节留校人数,计划组织青年志愿者前往福利院,给老人们发月饼、包饺子,或同他们聊天谈心。”池州学院化学与材料工程学院团总支副书记孙琪告诉记者,还将组织志愿者到社区和孩子们一起开展抢凳子、猜谜语等游戏,并为孩子们发放学习用品、月饼、糖果等小礼物。“我们想通过这些活动让孩子和老人们感受到来自社会的关爱,感受到节日的温暖。”(徐婷)

责任编辑:徐世海