池州文明网首页 » 节日活动 » 正文

石台县各单位积极开展“我们的节日·重阳”主题活动

2018-10-17  

  为弘扬中华传统美德,营造敬老爱老的良好氛围,我县各单位积极开展“我的的节日•重阳”主题活动。

  石台中学:10月13日上午,石台中学组织20名团员志愿者高举共青团团旗,迈着整齐划一的步伐,徒步前往县福利院慰问孤寡老人。

  

  

  

  来到福利院,学生们有的走进老人的房间,陪老人聊天,询问老人们的身体和生活状况;有的进入餐厅,为老人包起了饺子。老师也加入了志愿活动的行列,一个个忙的不亦乐乎!

  

  此次志愿服务活动,不仅给福利院的老人们带去了温暖和欢笑,也将尊老敬老的理念深植于学生们心中,学生们在行动中体会到奉献的充实和帮助他人的快乐。

  仁里镇:10月15-16日,仁里镇卫生院医护人员、和平社区工作人员和志愿者分别深入南山组村部、和平居委会开展“关爱老人 关爱健康”重阳节活动,给老年人送去一份实实在在的“健康礼物”。

  

  

  

  

  活动现场,前来咨询的人络绎不绝,医护人员耐心为前来参加的老年人答疑解忧,交代注意事项,同时提醒老人们要改变不良生活习惯,科学饮食,多运动、多锻炼,对疾病要早预防、早控制,享受健康快乐的晚年生活;志愿者们和老人互动聊天,了解老人身体和生活近况。对腿脚不便的老人,还开展了上门服务,为老人送去了关爱和温暖。

  

  社区还为老人准备了重阳节宣传礼品,与老人合影并祝他们节日快乐。

  县妇联:10月16日,在重阳节来临之际,县妇联组织女企业家协会成员单位——石台县秋浦商贸有限公司、石台依然农产品有限公司的巾帼志愿者们前往横渡镇敬老院开展“巾帼献爱心•情暖敬老院”重阳节慰问活动。

  

  

  在该镇分管领导的陪同下,县妇联主席高静和女企业家们一起参观了敬老院,与老人们亲切交谈,详细了解老人们的身体健康状况和生活情况,并祝老人们节日快乐。随后,志愿者们走进部分五保老人的宿舍,为她们打扫房间,整理衣物等,以实际行动引导老人们养成良好卫生习惯,保持房间干净整洁。

  

  此次,两家企业为敬老院60位老人每人精心准备了一份节日礼物,并为老人们送来几框时令水果,让老人们倍感温暖。

  县文广新局:“敬老从心开始,助老从我做起”,2018年10月16日上午,石台县文化馆一行二十余人带着对老人的敬爱和关怀走进大演乡敬老院,提前为敬老院的五十多位孤寡老人送上节日的祝福,陪老人们提前过一个温馨快乐的重阳节。

  

  

  一到敬老院大家就开始忙碌起来,将老人召集到广场上,演员们纷纷换上演出服,为老人献上舞蹈、魔术、太极、民歌、笛子独奏等形式多样的文艺节目,迎来了老人们的阵阵掌声,演出结束,在文化馆长徐娟娟的分工下,大家齐集食堂,现场包好了近1000个爱心饺子给老人们做午餐,当主持人问到一位老人:“今天节目好看吗,饺子好吃吗?”,老人答到:“我今天非常高兴,有好看的节目还有好吃的饺子,下次你们还要来呀。” 看到他们面带笑容、津津有味地吃着饺子的情景,大家的心里顿感满足。县文广新局涂必宏副局长代表文广新局给敬老院捐赠了二胡等乐器。

  

  

  “尊老、敬老、爱老、助老”是我们中华儿女的传统美德,通过此次活动的开展,积极弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,努力营造人人尊重、关心、帮助老人的氛围,形成敬老、爱老、助老的良好风气,同时引导广大群众了解、认同、喜爱传统节日。(石台县文明办综合)

责任编辑:徐世海