池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

全民动员扫雪除冰倡议书

2018-01-24  池州文明网

  广大党员干部、市民朋友们:

  气象预报显示,近日我市将有雨雪天气,低温过程持续时间长、雪量大、风力高、范围广。为防止本轮大范围持续雨雪冰冻天气对广大市民群众交通出行和生产生活造成不利影响,我们倡议:

  一、党员干部要发挥先锋模范带头作用,城管、市政、公安、交警、环卫等部门要发挥主力军作用,冲锋在前,开展扫雪除冰活动,保障广大市民安全出行。

  二、各街道社区要组织本辖区干部群众积极参加背街小巷和居民小区扫雪除冰活动,沿街商户要认真落实门前责任制,清扫自家门前冰雪,确保道路畅通。

  三、各级文明单位要充分发挥示范带头作用,积极发动单位职工参加到单位大院及周边道路、联系路段扫雪除冰活动。

  四、各志愿服务组织要大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织广大志愿者到车站、广场、公园、交通主次干道以及小街小巷、居民小区,积极开展扫雪除冰活动。志愿活动要以给孤寡老人、留守儿童、困难群体送温暖为主,宣传提示雪大路滑请老人、孩子不要外出活动,以免造成不必要的摔伤。

  五、广大市民要积极行动起来,踊跃参与家门前、小区、街道、公园、学校、医院、公交站点等公共区域扫雪除冰活动。

  广大市民朋友们,让我们立即行动起来,万众一心,扫除冰雪,以实际行动践行社会主义核心价值观,为池州市创建全国文明城市贡献自己的力量。

  池州市文明办

  2018年1月24日

责任编辑:钱钟禺