池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

移风易俗文明过年倡议书

2018-02-08  池州文明网

全市广大党员干部和市民朋友们:   

  为弘扬社会正气,推进移风易俗,破除陈规陋习,大力倡导文明节俭新风尚,提升城乡文明程度,让广大市民共同度过一个低碳环保、文明节俭、健康祥和的春节,我们倡议:   

  一、移风易俗过春节。自觉开展“讲文明、改陋习、树新风”活动,破除大操大办、铺张浪费陋习,树立文明节俭新风;积极参与健康向上的文体活动,反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”,不酗酒,不赌博,健健康康过大年。

  二、安全平安过春节。文明出行,自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不向车外扔杂物;恪守社会公德,爱护市政公共设施,文明逛街,文明游览,文明购物,文明乘车,自觉维护公共秩序,平平安安过大年。

  三、勤俭节约过春节。倡导科学健康的生活方式,积极参与“文明餐桌”行动,自觉摒弃“舌尖上的浪费”,倡导“光盘行动”,健康饮食,合理搭配,文明用餐,节俭惜福,快快乐乐过大年。

  四、文明和谐过春节。不燃放烟花爆竹,不乱扔乱倒垃圾,积极维护社区小区环境;文明上网,不沉迷网络,自觉抵制网络谣言;倡导文明和谐的社会风尚,多陪伴父母家人,走亲访友礼轻义重,团团圆圆过大年。

  五、廉洁勤政过春节。自觉执行中央“八项规定”,带头弘扬文明习俗,遵守公共场所禁烟规定,自觉抵制奢靡之风;热心公益事业,积极参与关爱帮扶行动,主动帮扶困难群众,树立和维护党员干部的良好形象,干干净净过大年。

  恭祝全市人民新春快乐,阖家幸福!

  池州市文明办

  2018年2月8日

  

责任编辑:钱钟禺