池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

关于在全市中小学广泛开展“放飞中国梦, 建设美丽池州·生态道德教育进校园”主题教育征文活动启事

2018-03-19  池州文明网

  今年是我国改革开放40周年、池州复建30周年。为认真学习贯彻落实党的十九大精神,不断深化青少年思想道德建设和社会主义核心价值观教育,根据省关工委关于开展“放飞中国梦,高歌新时代”主题教育的部署,结合我市加强生态文明、建设“三优池州”的要求,市关工委、教育局、池州日报社确定在全市中小学青少年中,广泛深入开展“放飞中国梦,建设美丽池州·生态道德教育进校园”主题教育征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文时间:2018年3月至12月底。

  二、具体内容:按照党的十九大提出的建设“美丽中国”的目标,突出“放飞中国梦,建设美丽池州·生态道德教育进校园”这一主题,围绕树立社会主义生态文明观,讴歌改革开放40年、池州复建30年来生态文明建设的巨大成就和发展变化,组织和引导中小学生在开展思想道德建设、生态道德教育活动中,将自己的所见所闻、所思所悟和意见建议、感想体会,如实的记录和表达出来,写出更多的精品佳作见诸报端。

  三、有关要求:1、征文体裁:记叙文、散文、议论文均可。字数控制在800字以内。2、发挥班主任和语文老师的辅导作用,提倡以班级为单位组稿。发稿请与《池州日报·小记者专刊》征文编辑祖菊芳联系(电话:15656678697)。3、鼓励学生本人主动积极投稿,投稿请发电子邮件至《池州日报》邮箱:stzw2018@163.com。在文题前,要标注:“生态道德教育征文”字样,以便报社编辑及时、准确地选编稿件。《池州日报》视稿件数量每周刊发半个或一个整版征文。4、作者一定要写清:姓名、学校、班级、小学或初中、高中以及辅导老师,以便征文刊用、分组评奖和寄发稿酬。

  四、奖项设置:按小学、初中、高中三个组分别评奖。各组一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。每组设优秀指导老师奖2名。均发给获奖证书和奖品。另设优秀奖若干名。并在《池州日报》和市关工委《关心下一代工作简报》上通报表彰。

  五、组织发动:全市各级关工委、教育部门和中小学校要认真组织和发动主题教育征文活动,引导中小学生积极写稿投稿。 务使今年的“放飞中国梦,建设美丽池州·生态道德教育进校园”主题教育征文活动既体现特色,又丰富多彩,取得令人满意的预期效果。

  池州市关心下一代工作委员会

  池州市教育局 池州日报社

  2018年3月9日

责任编辑:钱钟禺