池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市3月学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2018-04-16  池州文明网

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市3月学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(6个)

 

  齐桃红,她是“1+1”中国法律援助志愿者行动实施以来我市首位志愿律师,她远离家乡和亲人,赴2300公里之外的青海省海南藏族自治州贵南县开展为期一年的志愿服务。志愿服务期间,她深入工厂、农牧区等困难群众集中的区域巡回受案;坚持“调解优先”原则,引导当事人采取非诉讼方式解决纷争;做好服刑人员、劳教人员和刑释解教人员法律援助工作。一年间,她共办理各类案件30余件,代书各类法律文书100余件,开展法制讲座、参加各类普法宣传10余场次,解答群众咨询300余人次。

  汤剑,十一中团委书记,中共党员,市青联委员,志愿者协会会员。该同志热心公益事业,富有奉献精神,联手贵池区福利院打造十一中志愿者服务基地,组织志愿者慰问孤残儿童、关注青少年身心健康发展,被授予池州市优秀青少年维权岗。成立了校志愿者社团,带领学生志愿者475人将志愿服务活动常态化,建设校园网、微信公众号倡导网络文明,广泛服务于文明城市创建、各项赛会、交通劝导、社区清洁、扫雪抗灾等活动,荣获池州市优秀共青团干部称号。

  胡章生,南馨园社区志愿者。他热爱志愿服务工作,将志愿服务作为自己奉献他人,服务他人的桥梁,实现老有所乐,老有所为的夙愿。他品行墩厚,性情淑忠,热心公益,助人为乐,在志愿服务中不断传递奉献的美好信息。他从事志愿服务以来,共累计参与志愿活动284小时,帮助邻居解决题20余件,深受居民好评。

  李文正,贵池区池阳街道古舜社区夕阳红支部的一名党员,他热心公益,乐于助人,和睦邻里,积极参加各类志愿服务活动,参与各类志愿服务活动累计305小时,深受群众称赞。他一直本着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,投身到志愿者这项事业,在服务群众需求,弘扬互助风尚。

  王彬,清风社区志愿者(清风社区阳光助学志愿服务队发起人)。他性格开朗、乐于助人、认真负责、甘于奉献;自2015年12月加入清风社区志愿服务团队以来,他参与、组织了50多场爱心活动,帮助过的人在500人次以上,他本人累计从事志愿服务500小时以上。他先后被授予“安徽省青年志愿者优秀个人”、池州职业技术学院“优秀共产党员”“优秀教师”等荣誉称号。

  丁院,石台县蓬莱仙境旅游发展有限公司员工,她热情活泼积极投身旅游服务工作中,尊老爱幼,团结同事,热爱青年志愿者服务工作,为社会创造更多的便利与爱心,全年完成志愿服务10余次。2016年获得“点滴文明,点亮石台”青年志愿者演讲比赛二等奖,并获选“最美山乡青年志愿者”称号。

 

  组织典型(1个)

 

  青阳县向日葵爱心公益协会是青阳县首家通过民政局注册登记的民间慈善公益组织。协会吸纳了近600名爱心人士,40余家爱心企业会员,募集了200多万元爱心款。组织发起300多场次志愿者活动,服务时间达36000多个小时,常态化开展“1+1爱心助学”“暖春行动”“衣旧情深”“青春笑脸”志愿服务项目,志愿服务活动受众达数万余人。

责任编辑:钱钟禺