池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市5月学雷锋志愿服务典型评选揭晓

2018-06-21  池州文明网

  日前,经市学雷锋志愿服务专家委员会评选,池州市5月学雷锋志愿服务典型揭晓。

 

  个人典型(3个)

 

  金维红:东至县义工协会志愿者,她聪明能干、乐于助人,关爱留守儿童,帮扶孤寡老人,开展清白行动,参与大小义工活动五十多次,志愿服务时长三百余小时。

  章英武:共产党员、老教师、夕阳红老年志愿者,他不忘初心,尽职尽责,用真心和爱心呵护青少年健康成长,积极向中小学生宣传中国梦、上法制课、讲红色故事等,累计服务时长超1000小时,先后被省、市、区关工委评为先进个人。

  章坤:九华山“莲花志愿者”,他爱岗敬业,真诚待客,常年为游客提供线路指引、文明旅游等服务,累计志愿服务近200小时,以实际行动诠释了雷锋精神的内涵,曾获“九华山风景区优秀志愿者”和池州市“岗位学雷锋标兵”表彰。

 

  组织典型(2个)

 

  东至县人民医院志愿服务队:成立于2015年11月,现有注册志愿者531人,成员积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,常态化开展帮扶弱势群体、应急救援、便民服务等多种形式的志愿服务活动,累计献血47000毫升,累计服务时长10620小时。

  东至公益志愿者协会:2015年3月网络发起,2016年12月正式成立,协会始终坚持“汇集点滴爱心,营造社会和谐”的活动宗旨,定期组织开展关爱孤寡老人、关心留守儿童、关注特殊群体、参与文明创建、搭建爱心桥梁、倡导无偿献血、支持家风文化宣传及其他公益活动几百余次,累计志愿服务逾万小时,多次荣获省、市、县荣誉称号。

责任编辑:钱钟禺