池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

池州市创建第六届全国文明城市工作简报(第十六期)

2018-07-20  池州文明网

  【领导活动】

  ▲ 市委常委会专题研究文明城市创建工作

  7月16日,市委书记王宏主持召开市委常委会,专题听取了市文明办关于全国文明城市创建工作情况的汇报。会议肯定了上半年创建工作成效,并就强化创建突出问题整治,全面推进全国文明城市创建提出了具体要求。

 

  【创建动态】

  朱鸿带队赴江苏省考察户外广告管理工作

  7月18日至19日,市委常委、宣传部长朱鸿带队赴全国文明城市江苏省苏州市、张家港市考察户外广告管理工作,市行政执法局、市文明办、贵池区文明办负责同志参加考察。

  考察组一行实地考察了江苏省苏州市三香路沿街店招店牌设置和商业广告管理情况、张家港市广告管理和社会主义核心价值观主题公益广告设置情况,并就相关工作与当地文明办、执法局进行座谈交流。

  朱鸿指出,户外广告管理工作是体现城市管理水平的重要内容,相关部门要充分借鉴苏州市、张家港市成功的管理经验,进一步加强户外广告整治管理,出台相关标准,做好减法,清除各类违规设置的户外广告,规范店招店牌设置;要加强公益广告设置管理,在保证中央文明办关于社会主义核心价值观主题宣传设置的前提下,对主次干道、街道社区、单位窗口公益广告进行优化,确保更新及时,设置与环境契合;要多设置品味高、形象好的街头广告小品,打造城市形象。

  朱鸿要求,市行政执法局要联合市文明办及相关区,开展“三个一”创建试点,创建一条示范街、一个核心价值观主题公园和一个核心价值观主题社区,全面启动主城区户外广告整治工作。

 

  市文明办召开全国文明城市创建工作业务培训暨文明创建动态管理系统培训会

  为提升我市文明创建管理信息化水平,推动文明单位创建工作常态化、规范化、科学化,全面做好全国文明城市网上申报和实地考察创建工作,7月20日下午,市文明办召开全国文明城市创建工作业务培训暨文明创建动态管理系统培训会。市文明办副主任章雄军主持,各县区文明办、市直及驻池相关单位、主城区街道社区具体从事文明创建工作的同志共200余人参加培训。

  培训会上,安徽人本文化科技有限公司创建部负责同志对文明创建动态管理系统的具体模块、系统的实际操作流程以及系统操作中易碰到的问题进行了全面讲解,市文明办相关科室负责人就文明单位测评细则、网上申报和实地考察内容及需要注意的事项进行了详细说明。

  会议要求,各地各部门要进一步提高思想认识,强化责任落实,利用文明创建动态管理系统,扎扎实实做好各项工作,努力提高整体创建水平;要对照文明单位管理办法和测评细则、文明城市网上申报材料清单和实地考察标准,认真梳理自身存在的问题,按时组织开展创建活动,规范收集整理材料,全面补齐创建短板;要严格时间节点,及时登录注册,按时上传全国文明城市网上申报材料和文明单位考核材料。

 

  贵池区召开全国文明城市创建工作调度会

  7月4日下午,贵池区创文指挥部召开全国文明城市创建工作调度会,副区长鲍胜利同志出席会议。

  会上,区文明办通报了上半年全区创文工作情况,秋浦街道、梅龙街道就当前创城工作存在问题和下步工作打算作了发言。

  会议指出,自市委、市政府提出“文明城市创建再出发”号召以来,全区创建工作取得了长足进步,但也存在一些薄弱环节,部分单位主要负责同志思想上认识不深、工作中消极应付、看问题时无法做到举一反三,导致全区创建工作无法做细、做精、做靓。各镇、街道、区直有关单位要切实提高认识,常态长效抓好各项重点、难点任务落实,努力推进文明创建整体水平不断提高。

  会议对小区整治、门前三包、拆违攻坚、市场改造、城管体制改革等多项重点工作进行了部署,并提出了创新性和指导性的意见。

 

  【创建快讯】

  ▲ 团市委牵头开展“文明创建我帮您暨河小青巡查”活动

  7月14日,团市委、市青年志愿者协会联合市马拉松协会、市排水公司团委、徽商银行池州分行团委等单位70余名青年志愿者,集中在大润发周边、清溪河(烟柳园至东湖路)两岸开展“文明创建我帮您暨河小青巡查”志愿服务活动。

责任编辑:徐世海