池州文明网首页 » 通知公告 » 正文

“池州Plogging”净城慢跑活动倡议书

2018-08-09  池州文明网

各体育运动团体、广大跑步爱好者和热衷绿色运动的市民朋友:

  生态是我们的本底,绿色是我们的理念,文明是我们的追求。为推进全国文明城市创建,倡导绿色健康运动,参与“净城治乱行动”,打造文明绿色池州,市文明委决定,在全市广泛开展“池州plogging”净城慢跑活动,现向广大市民发出如下倡议:

  一、树立一种意识,共同清洁城市。进一步增强城市意识、文明意识、责任意识,积极争做文明城市创建宣传员,引导广大市民和健身运动爱好者在环跑平天湖和慢跑池州城等健身活动中,将健身运动与捡拾垃圾有机结合,倡导人们在注重运动、健康生活中提升环保意识,净化美化池城。

  二、担起一份责任,珍惜城市环境。积极参与“池州Plogging”净城慢跑活动,自觉珍惜环卫保洁、园林绿化、市容整治等劳动成果,从自我做起、从身边小事做起,不乱倒乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱泼脏水、不露天烧烤,以实际行动支持和参与全国文明城市创建。

  三、恪守一份承诺,形成自觉习惯。党员干部要带头参与“池州Plogging”净城慢跑活动,巩固创建活动成果;市民朋友们要积极维护优美整洁的城市环境,发扬主人翁精神,主动发挥监督义务,对破坏环境卫生、损毁公共设施等行为进行劝阻,为建设美好家园尽一份心、出一份力。

  市民朋友们,池州是我家,清洁靠大家。让我们齐动手、齐担当、齐行动,从我做起,从小事做起,从现在做起,关心环境,爱护环境,积极投身净城慢跑活动,为创建全国文明城市、建设美丽池城作出积极贡献。

  池州市文明办

  2018年8月9日

责任编辑:徐世海